网络服务

当前位置 : 

Eduroam

*  业务介绍

EduroamEducation roaming的缩写,是一种安全的全球漫游服务,为各个国家的教育科研网广泛用。Eduroam最早起源于欧洲,目前覆盖了80多个国家和地区。教师、学生及科研人员如果所在学校/单位已经加入Eduroam,可以在其他支持Eduroam的学校/单位使用Internet,不受国界限制。所使用的网络身份为其所在学校/单位的网络身份。

目前,学校成功部署了Eduroam服务,师生可以通过本人校园网上网账号和对应密码,在其他支持Eduroam的所有国内外大学和科研机构免费使用无线网络。同时,到浙江中医药大学来访的联盟成员用户亦可以使用其所在单位的网络账号,在浙江中医药大学校园内免费使用该无线网络。

*  使用说明

一、本校教工和在校学生都可以使用eduroam

二、师生如果正在联盟高校访问,只要搜索到名字为eduroam的无线网络,就可以用浙江中医药大学校园网上网账号和密码登录使用,用户名格式为:校园网账号@zcmu.edu.cn,例如:20151001@zcmu.edu.cn

三、校内的eduroam信号是供校外来访用户使用的,本校校园网账号不能连接校内的eduroam信号。

上一条:IPv6

下一条:网络故障报修

联系我们

服务电话:

网络:0571-86613752(滨文)  

          0571-86658139(滨文南)  

          0571-61768253(富春)

应用:0571-86633061    

工作时间:

08:00-11:45    13:45-17:00 (工作日)

办公地点:

滨文校区1号楼1楼    

滨文南校区博爱楼109  

富春校区图书馆1楼

直通数改办

专题专栏
专题专栏